我校协调推进教育部、河南省新工科研究与实践项目进展

作者:杜根远 胡涛 贾琳   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-06-07

6月5日,我校在信息工程学院315会议室召开教育部、河南省新工科研究与实践项目《面向信息产业自主可控人才培养的现代产业学院建设探索与实践》进展研讨会。项目负责人岳修峰院长、科研处处长杜根远城市与环境学院院长袁胜元土木工程学院院长杜书廷体育学院副院长董世彪教育学院副院长张笑涛信息化管理中心主任冯战申出席会议。项目组主要成员参加了本次会议

研讨会上,项目主要参与成员张柯汇报了《面向信息产业自主可控人才培养的现代产业学院建设探索与实践》项目基本信息、研究进展情况、目前取得的成果、遇到的困难、下一步计划,拟开展工作。随后,各专家学者结合自身领域对项目进行了深度交流和热烈探讨。

岳修峰院长全程参与讨论并作了总结发言,他强调项目组成员要认真学习和领会专家意见和建议,结合课题实际,制定切实可行的改进方案,高质量完成“新工科”建设项目的建设工作,同时为其他专业开展“新工科”试点提供借鉴。