科研处举办技术合同认定培训会

作者:杜根远 高雪丽   编辑:杨飞   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-06-30

6月30日上午,我校在办公楼第三会议室举办技术合同认定培训会。许昌市科技局副局长刘红、四级调研员代晋颖,河南省生产力促进中心技术合同登记专员高亚辉、周熠冰和马圆出席会议,全校各二级学院100多名教师参加培训会。

培训会上,刘红副局长指出,技术合同认定登记工作不仅是推进技术转移体系建设的重要内容,还是全省科技创新考评的重要指标,为了推动技术合同登记减免税等优惠政策落实她强调对符合登记范围内的技术合同做到应登尽登并表示许昌市科技局将定期来校指导教师做技术合同登记工作。在场的教师深受鼓舞。

高亚辉专员主要围绕国家和河南省出台的相关科技成果转移转化政策以及技术转移奖补申报等方面知识进行了深入的讲解。

周熠冰专员主要就技术合同的认定规则、认定条件、登记流程以及相关税收优惠政策进行了指导,并对现场教师提出的问题进行详细解答。

技术合同认定登记是对横向项目进行分类登记、落实优惠政策、规范技术交易、保护知识产权和科研人员合法权益的专项管理工作。通过这次培训会,使我校教师对技术合同认定工作有了更准确的把握,充分认识到技术合同认定工作的重要性,提高了我校教师争取横向项目和经费积极性。(图片来自科研处)

上一条:科研处党支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议