我校开展2021年科技活动周系列活动

作者:杜根远 吴䶮 贾琳   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-05-30

听科普,忆楷模……5月22日至28日,值河南省科技活动周之际,我校组织以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题系列活动,走进校园、走进社区,宣传建党百年科技发展史,讲述科技工作者敢为人先的创新故事,开展科技为民服务活动。

5月26日下午,我校在弘毅广场举办科普活动,活动现场以播放科普宣传片、发放科普手册、讲解科学家故事等学生喜闻乐见的方式,引导广大学生坚定“科技自强自立”的信心和决心,树立尊崇科学家的人生价值感。

5月27日,我校专家深入社区,举办高校专家进社区宣讲活动,许昌学院副院长、九三学社第十四届中央委员会委员、第二批河南省首席科普专家郑直教授出席活动。郑直教授强调,学校积极贯彻“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”理念,引领、推动、创新科普工作,服务全省全市全民科学素质提升。在活动现场,科普专家葛新锋、李伟、曹月三位老师分别以智能制造关键技术、认识锂离子电池、传承中医文化,讲好中医故事为主题做专题汇报,群众互动积极,反映强烈。

广泛开展社会科学技术普及活动是推进我校科普工作的重要任务,是全面推进高质量教育的重要举措,我校将继续推动科技创新成果和科学普及活动惠及于广大师生,为建党100周年献礼。