我校召开河南省教育科学“十四五”规划重点课题开题研讨会

作者:刘培蕾   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2021-05-28

5月27日,我校在行政楼第一会议室召开河南省教育科学“十四五”规划重点课题《地方高校应用型人才培养的路径与机制研究》开题研讨会。参加此次开题研讨会的专家有省教育科学规划办公室常务副主任徐万山、副主任王惠娟,新乡学院副校长夏新颜,河南城建学院发规处处长毕军贤,洛阳理工学院图书馆党委书记卢青林,许昌学院科研处处长杜根远、学科办主任田萍。

研讨会由科研处副处长马洪伟主持,副校长郑直出席并致欢迎词。高教所所长贾晓红、教育学院副院长张笑涛、课题组主要成员参加了会议。

会上,课题主持人吴国玺教授就研究的课题进行了开题陈述,对课题的界定、选题意义和研究价值、研究的内容、研究思路、研究方法、实施步骤、研究预期成果等作了详尽的汇报。随后,各专家学者结合所在领域对课题进行了深度热烈的交流和探讨。专家组一致认为,该课题选题具有很强的理论意义和现实意义,契合时代发展需要,选题新颖,富有时代意义,课题设计科学、思路清晰、研究方案可行。为了使课题更好的开展,呈现更多、更好的研究成果,专家们为课题的顺利开展提供了非常到位的指导,建议老师们加强课题的文献研究,注重积累典型案例,注重实证方法的应用,以问题为导向聚焦人才培养中心问题,不断提高研究的质量和成果水平。

专家们的精彩点评及大家的交流互动,使课题组成员增强了研究的信心,思路更加明确、视野更加丰富,为下一步的研究工作指明了方向。(照片由发展规划处提供