河南省教育厅社语处到我校调研座谈

作者:杜根远 贾琳   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-05-15

5月14日上午,省教育厅社语处一级调研员魏军一行到我校调研指导工作。崔斌副院长出席会议,部分二级学院相关负责同志和教师代表参加会议。

会上,副院长崔斌对教育厅社语处一行的到来表示欢迎,对省教育厅长期以来对我校科研工作的关心和支持表示感谢。他指出,学校要搞好统筹协调,形成保障机制,智库团队要抢抓时代机遇,凝练研究方向,多出智库研究精品力作,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献许昌学院的科研力量。

魏军在讲话中指出,智库建设应“顶天立地”,以解决地方经济社会发展实际问题为己任。在资政报告撰写时,要结合国情省情市情,有数据、有案例,使研究成果能真正落地实施;要凝炼智库研究方向,体现地方高校特色,关注社会热点难点问题和重大需求,强化问题意识和目标导向;要加强顶层设计,从理念和制度层面提高教师参与智库建设的积极性。

与会同志围绕五年来我校社科研究工作亮点、推进哲学社会科学评价改革、高校智库建设以及加强学术道德和学风建设情况等方面内容进行了汇报。(摄影:贾琳)