我校召开2021年度国家基金项目申报工作动员会

作者:杜根远 马洪伟   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2020-11-29

11月27日上午,我校在办公楼第三会议室召开2021年度国家基金项目申报工作动员会。院长岳修峰、副院长郑直出席会议并讲话。各二级学院院长、科研副院长、博士及科研骨干代表等参加会议。会议由科研处副处长马洪伟主持。

会上,岳修峰院长作题为《坚定信心,科学谋划,坚持创新引领推动高层次项目申报建设》的报告。他充分肯定了2020年国家基金项目立项取得的优异成绩,科学分析了高校科研工作面临的发展形势和时代机遇,全面审视了我校在国家基金项目申报中的优势和不足,并就有效推动今年申报工作的落实提出了指导意见。他勉励广大教师奋力开启国家基金项目申报工作新征程,为推动富有特色的高水平应用型大学建设做出新的更大的贡献。

会上,郑直副院长通报了2020年度我校国家基金项目立项获批情况,科学研判了国家基金项目申报工作,并就做好2021年度国家基金项目申报工作进行了安排部署。他指出要通过建立健全激励约束机制增加申报数量,加强项目申报指导,实行项目预评审,加大培育和奖励力度,提高立项数量,为我校科研工作十四五规划开好头,起好步。

本次动员会还邀请了申报工作资深专家郑州大学赵峰教授和河南大学展龙教授分别作了专题辅导。两位专家从项目申请书撰写、受理、评审、反馈等各环节入手,结合实例详细阐述了注意事项、申报要求和撰写技巧,分析了专家评审意见,对国家自然科学基金项目和国家社科基金项目的申报进行了全面深入细致的指导。(摄影:杨哲)

郑州大学赵峰教授作专题辅导

河南大学展龙教授作专题辅导