许昌市工业互联网应用创新中心成立

作者:程菊明   编辑:张琰   审核人:贾琳   访问次数:   发布时间:2020-12-04

近日,依托许昌学院信息工程学院的许昌市工业互联网应用创新中心获审批成立。

随着我国工业水平的不断提升,物联网技术在社会各个行业中的应用程度不断加深,将物联网技术应用于工业生产的工业互联网技术应运而生,并在极短的时间内得到了广泛的应用。许昌市传统的工业包括电器制造、非金属矿业、假发制品等领域,信息产业在全市国民经济产值中占比极小,具有巨大的发展空间。但是我市目前在物联网接入网、机器视觉和云计算等方面的科研实力较弱,要想依托5G技术,改革传统工业模式,向着智能制造方向前行,需要建设一个工业互联网的科研平台,服务于许昌市信息技术产业的发展壮大和信息时代经济发展转型。当前工业控制设备信息化转型升级是我市实现弯道超车的千载良机,提前布局,在工业互联网细分技术领域精准投入科研资源,就能够在未来的信息化时代引领细分产业的发展走向。

许昌学院信息工程学院依托现有的平台和人员优势,申请并获批了许昌市工业互联网应用创新中心,联合许昌同兴现代农业科技有限公司、河南千里顺风物联科技有限公司、联桥科技有限公司、中国电信许昌分公司、铁塔集团许昌分公司,围绕着物联网接入网技术、机器视觉、区块链技术和工业互联网云平台几个研究方向,在工业互联网应用领域开展技术合作、科技创新和产品研发,为许昌市地方企业服务。(来源:信息工程学院)