我校组织召开2022年度创新团队培育计划申报答辩评审会

作者:杜根远 贾琳   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-10-28

1027日下午,科研处在行政楼第一会议室组织召开创新团队项目现场答辩会化材学院、食药学院、数理学院等组织申报的13个创新团队负责人参加了会议,会议邀请了河南省科学院邱士可教授、商丘师院刘澜涛教授、周口师院徐艳伟教授等校内外专家组成评审委员会对申报的创新团队进行答辩评审。

答辩评审会上,各创新团队负责人通过精心的准备,以PPT形式从团队形成背景、团队成员构成、团队特色与优势、研究方向及内容、团队建设目标等方面进行了详细介绍。每个团队汇报后,评审专家就目标可行性、研究方向及内容、队伍结构、发展定位、经费预算等问题进行提问,同时结合各自科研经验为团队“把脉”,对团队进一步发展给出了建设性意见。

许昌学院科研创新团队是我校组织申报的第一批科研创新团队,旨在改善我校科研人员单打独斗的局面,通过团队建设培育形成设备和人力资源的有效凝聚,取长补短、信息共享,大大提高科研工作效率,产生1+1>2的效果,有效推动产教融合新发展。(图片由科研处提供)