精准服务,重点培育——科研处加强国家基金申报过程管理

作者:贾琳   编辑:贾琳   审核人:杜根远   访问次数:   发布时间:2021-03-02

为切实做好2021年度国家基金申报及过程管理工作,2月23至2月26日,科研处组织开展了国家基金申报校外评审和校内形式审核。

在审核过程中,校外专家就个人申报项目的研究意义、研究内容以及技术路线等方面逐一进行审查,校内专家主要就项目形式进行审查。针对项目申报书中存在的问题专家进行了细致分析,并提出修改意见。

国家基金的数量是高校基础研究创新能力和水平的重要标志国家基金的申报和立项是科研处工作的大事。2020年12月份,继学校国家基金动员大会后,科研处鼓励组织各二级学院召开学院国家基金动员大会;在寒假期间,科研处制定《许昌学院国家基金校内培育情况汇总表》,督促二级学院在充分掌握基金本子撰写情况的基础上,开展同行(小方向)专家进行第一轮的专业指导及修改完善等工作,进一步提高了申报书的质量。

接下来,科研处将进一步增强信心,认真组织、深入动员,重点培育,持之以恒,争取在基金项目上有所突破,有所收获。