2024年全国科普日高校科普联合行动在我校成功举行

作者:赵艳敏 徐泽化   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2024-09-14

提升全民科学素质,大力弘扬科学家精神。9月13日,在许昌市科学技术协会的指导下,由我校科学技术协会、魏都区科学技术协会与东城区科学技术协会共同组织的“全国科普日高校科普联合行动”圆满结束。本次科普日活动以“科普常在 健康同行”为主题。

据悉,本次活动共吸引了校内外共7家单位参加活动。在活动现场,我校食品与药学院展示了最新版的膳食金字塔,形象普及各种食物的科学分类,以指导大家合理膳食;数理学院制作的科普手册,化工与材料学院展示的纳米钧瓷和富氢水杯等不仅为大家科普了生活中的数学知识,介绍了我校产学研成果,更启发了广大学生对科学的兴趣和求知欲。

活动中,许昌四家科普教育基地所在单位分别围绕眼睛健康、口腔健康、骨健康等方面开展相关科普及公共义诊。

本次科普日活动,依托我校优势学科专业特色,融合许昌市口腔、眼科、中医康复等医疗资源及优势,凝聚众智,充分发挥高校与社会协同育人作用。今后我校将继续发挥我校科技创新优势,更好地完成科普工作。(图片来源:许昌学院科协)

上一条:科研处(许昌大学科技园发展有限责任公司)党支部开展以案促改促治主题党日活动