中原学者王云龙教授应邀到我校进行交流指导

作者:赵艳敏 高雪丽 张小贝   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2024-03-25

3月21日下午,中原学者、河南省生物工程技术研究中心主任王云龙教授受邀来我校作报告。各二级院分管科研工作副院长,各科研平台、团队负责人及预申报科技成果奖的老师,科研处相关工作人员参加了此次报告,报告由科研处处长赵艳敏主持。

王云龙教授在报告中讲解了河南省科技奖的政策,重点说明河南省科技奖的提名形式及提名撰写的思路及相关要求。此外,王教授从立项背景与总体思路、创新点与相关技术内容、知识产权与第三方面评价、经济效益与社会效益等方面分享了科技奖申报书的撰写经验。王教授指出科技成果奖申报要建立成果培育机制,要团队协作,要以标志性成果的产出为导向早准备、早谋划。

王教授的报告深入浅出,内容丰富,启发性强,既有指导性又接地气,与会教师纷纷表示收获颇丰,现场和王教授进行了热烈的探讨。此次报告会将对我校科技创新和成果奖申报起到积极推动作用,促进学校不断产出原创性和代表性科研成果,助推学校高质量发展。

 


下一条:我校举办2024年度国家自然科学基金申报培训会

关闭