外国语学院成功举办“2023年外国语学院科研能力提升夏季论坛”

作者:刘向辉、韩浩飞   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2023-06-28

6月26日上午,外国语学院在文科综合楼1917会议室成功举办“2023年外国语学院科研能力提升夏季论坛”。此次论坛以2023年河南省哲学社会科学规划项目申报为依托,在前期深入调研分析的基础上,旨在带动和提高外国语学院教师的科研水平和科研意识。出席论坛的专家是文史与传媒学院院长尤建设教授、马克思主义学院院长周耀宏教授、《许昌学院学报》主编郭现军教授、科研处副处长马洪伟教授等。论坛由外国语学院院长刘彩霞教授主持,外国语学院全体教师参加论坛。

首先,刘彩霞院长对四位专家的莅临表示热烈欢迎,并向专家简单介绍了外国语学院的整体科研状况,着重指出教师当前面临的严峻形势,期望诸位专家不吝赐教。

在分为前后两个阶段的汇报环节,马玲玲、蔡忠良、王燕、李志莹、李佳琪、史丽萍、陈瑞玲、员艳萍、李莹等九位教师依次分享了自己的最新研究成果,四位专家在肯定与鼓励的基础上,针对申报书中的问题进行了全面深入、精准到位的点评,并提供了诸多切实可行的修改建议。

在自由交流环节,外国语学院教师不仅针对此次申报书撰写,而且针对论文写作等其他问题,与四位专家进行了热烈愉快的交流。

最后,外国语学院党委书记刘立胜教授对论坛进行了总结。刘立胜教授在诚挚感谢与会专家的基础上,充分肯定了此次论坛的价值与意义,希望全体教师以论坛为契机,认真撰写项目申报书与论文,为外国语学院科研事业的发展做出应有贡献。(摄影:韩浩飞)

上一条:文史与传媒学院举办河南省高等学校哲学社会科学创新团队研讨会