科研处召开改革科研组织形式实施“PI”制研讨会

作者:马洪伟 贾琳   编辑:贾琳   审核人:   访问次数:   发布时间:2023-03-09

3月8日上午,科研处在办公楼409会议室召开许昌学院深化以质量为导向体制机制改革,改革科研组织形式,实施“PI”制研讨会。科研处班子成员、省级科研创新团队和我校科研创新培育团队代表参加会议。会议由科研处处长赵艳敏主持。

会上,赵艳敏处长首先介绍了许昌学院实施“PI”制的政策背景、目的初衷,与会人员就拟出台的《许昌学院科研“PI”制实施办法》《许昌学院科研“PI”团队管理办法》和《许昌学院本科生进“PI”团队实施办法》三个制度文件进行了深入讨论,围绕着PI权利职责、团队建设、经费投入和考核管理等制度实施的关键环节发表了意见。

作为我校深化以质量为导向体制机制改革的重要举措,“PI”制的逐步推行将创新以学术带头人(PI)为核心的科研组织形式,赋予PI在人员配置、经费使用、设备平台等各方面以更大的自主权,健全以高质量标志性成果为导向的科研评价体系。通过系列“放管服”工作,优化科研创新生态,争创省级以上科研创新团队,提升我校科技创新能力。

上一条:科研处(许昌学院资产经营管理有限公司)党支部开展主题党日活动