科研处组织举办国家社科基金后期资助项目申报学术讲座

作者:师彬彬 马洪伟   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2022-06-27

6月16日,科研处组织召开以国家社科基金后期项目交流”为主题的学术讲座,讲座腾讯会议的形式开展。主讲人为我校文史与传媒学院(魏晋文化研究所)师彬彬博士讲座由科研处副处长马洪伟主持。

作为国家社科后期资助项目主持人,师彬彬博士的讲座围绕国家社科基金后期资助一般项目申报,结合自身的撰写经验,详细讲了国家社科基金后期资助一般项目申请书撰写的注意事项,分享了申请书关键部分的写作经验。师彬彬博士认为,要反复推敲国家社科基金申报选题,注重前期研究成果、创新之处、学术史回顾、修改说明、查重讲座这五个关键因素,以提高项目获批立项。与会教师就项目申报过程中的困惑与问题与师彬彬博士进行了充分交流,会教师纷纷表示讲座主题聚焦、内容丰富,大家受益颇多。

最后,马洪伟副处长对讲座进行总结,广大教师充分认识国家社科基金后期资助项目的重要价值,申报教师认真对申做出修改,力争我校2022年度国家社科基金期项目立项方面再创佳绩。