我校范爱华博士获钱学森城市学金奖提名奖

作者:范爱华   编辑:贾琳   审核人:   访问次数:   发布时间:2022-01-05

近日,第十一届钱学森城市学金奖评选结果揭晓。我校信息工程学院(智能交通学院)范爱华博士的《考虑异质性的交通干预对方式选择与出行感知的影响研究》荣获“城市交通问题”金奖提名奖 。

钱学森城市学金奖,是为纪念两院院士钱学森先生在城市学领域的开创性贡献,弘扬钱学森城市学研究的理念和方法,表彰和奖励国内对城市学做出突出贡献的集体和个人,推进中国城市学和城市研究事业的繁荣和发展而设立的是全国第一个综合性的城市学领域最高学术奖项。本次为第十一届评选活动,此次评选围绕“城市流动人口问题”、“城市交通问题”、“城市教育问题”、“城市卫生健康问题”、“城市土地与住房问题”、“城市文化遗产保护问题”、“城市环境问题”七大主题。各主题评选出钱学森金奖1项,奖金20万元;钱学森金奖提名奖10名,奖金各2万元;优秀奖若干名。

范爱华博士的论文针对城市居民出行感知的测度方法与影响因素、出行感知与出行行为关系、考虑出行感知和出行行为变化的交通干预综合效果评估开展研究。研究成果能够为主动式交通干预措施的制定、实施、精细化评估等提供科学依据,为政府创造“快乐出行、积极主动出行”的交通环境提供支持。

上一条:我校科研处获得河南省高校科研管理工作先进集体、 先进工作者荣誉称号