科研处组织参加全国科普活动日系列活动

作者:杜根远 吴䶮   编辑:贾琳   审核人:   访问次数:   发布时间:2021-09-18

近日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的全国科普日系列活动在许昌市科技广场举行。我校科研处积极组织,选派化工与材料学院和医学院作为代表参与主场活动。

本次活动中,我校化工与材料学院开展了“新材料、新能源、绿色化学前沿与生活”为主题的科普展览和宣讲活动,向广大市民展示了新材料、新能源领域的最新科研进展;医学院秉承科普资源“走出校门,深入群众,用实际行动践行科技为民”的理念,通过展板展示、知识讲解和亲身示范为市民详细介绍了心脏骤停、呼吸道梗阻等突发意外情况的紧急处理办法,激发了市民学习急救知识的热情。

开幕式上,王德国教授作为科普专家代表上台领取受聘证书。据悉,我校共有19名教师被评为首届许昌市科普专家。

广泛开展社会科学技术普及活动是推进我国科普工作的重要任务,是大力实施科教兴国战略、全面推进素质教育的重要举措。历年来我校高度重视,积极举办并参与普及科学知识,开展科普宣传活动,提高广大公民的科学素质,充分发挥高校服务地方功效。(图片由化工与材料学院和医学院提供)