文史与传媒学院召开第一届科研与学科工作大会

作者:李俊丽、师彬彬   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2021-01-18

1月15日上午,文史与传媒学院第一届科研与学科工作会议在文科综合楼1417会议室召开。许昌市社科联主席钟凤仙、校科研处副处长马洪伟、马克思主义学院院长寇鸿顺出席会议,学院领导班子和全体教职工参加了本次会议,会议由文史与传媒学院院长尤建设主持。

许昌市社科联主席钟凤仙介绍了许昌市社科项目申报及《许昌市社会科学优秀成果评奖办法》,鼓励我院教师在科研方面为地方作出更大贡献。校科研处副处长马洪伟指出科研处将进一步做好政策引导,催生科研工作动力,鼓励教师积极投入科学研究。马克思主义学院院长寇鸿顺结合自身科研工作经历,介绍了马克思主义学院在横向项目、课程建设、省级平台、团队建设等方面的经验。

会上,文史与传媒学院副院长李俊丽以《凝心聚力,真抓实干,开创科研工作新局面》为题,代表学院领导班子向大会作工作报告。报告总结了文史与传媒学院(魏晋文化研究所)近五年来科研与学科工作取得的成绩,并对当前院科研工作面临的形势和问题进行了深入分析,明确了今后院科研工作的目标任务和工作举措。学院教师代表姜荣刚、李洪亮、付开镜作了主题发言,分别介绍了论文写作、发表以及国家社科基金项目申报的经验。

文史与传媒学院党委书记许涛作大会总结讲话,他指出第一届科研与学科工作大会是在“十四五”规划谋划之际召开的一次重要会议。其强调,一要提高站位,充分认识和发挥科研在反哺教学、支撑学科、培养人才、服务地方、助推院质量发展中的重要作用;二要把握机遇,强化队伍建设,深化学科建设,抓好平台建设,扎实推进“十四五”时期科研工作发展规划;三是营造氛围,切实加强对科研工作的组织领导和制度保障,用科研工作的新跨越支撑院事业的新发展。

最后,尤建设院长指出院将加强科研和学科工作,勉励教师奋力开启科研工作新征程,为推动院科研进步和学科建设做出更大贡献。(文稿和照片由文史学院提供)