我校2名教师被聘为第二批河南省首席科普专家

作者:杜根远 张琰   编辑:贾琳   审核人:马洪伟   访问次数:   发布时间:2020-11-13

近日获悉,我校郑直教授和葛新锋副教授被河南省科学技术协会聘为第二批河南省首席科普专家,聘期5年。

河南省首席科普专家是河南省科普工作领域的最高荣誉称号,是引领、推动、创新科普工作,服务全省全民科学素质提升的高层次科普人才,其主要任务是开展和牵头组织科普创作、科学传播、科普讲座、科普报告、科普培训和科技志愿服务等公益性科普活动。

郑直教授作为我校化工与材料学院河南省科普教育基地的带头人,积极贯彻“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”理念,立足材料科学领域,大力推动科学传播工作;在历年举办的全国科普日、科技活动周、校园开放日等特色活动中,积极宣传我校在新材料与新能源领域取得的一系列成果。

葛新锋副教授长期致力于机械工程领域的科普工作,参与建设河南省中小学专项性社会实践教育基地,并举办针对中小学生的工业安全教育、机器人编程控制、机器人创新开发等科学普及活动;开设机械工程科普相关的通识教育课程;主编和参与的成果多次获得河南省科学技术普及成果奖。

上一条:魏晋文化研究中心在2019年度省高校人文社科基地考评中喜获佳绩