科研处召开科研管理制度修订工作座谈会

作者:杜根远 马洪伟   编辑:贾琳   审核人:张琰   访问次数:   发布时间:2020-07-15

7月14日上午,科研处举行《许昌学院横向科研项目经费管理暂行办法》及相关科研管理制度修订工作座谈会。科研处长杜根远、资产管理处长黄军伟、学科办主任田萍、审计处长郑国宏、副处长李军利、财务处副处长高飞等相关职能部门负责同志,以及科研处工作人员参加了会议。

会议由科研处长杜根远主持。杜处长表示,制度因时而变。在深入贯彻党的十九届四中全会精神,建设富有特色的高水平应用型大学实践探索道路上,横向科研项目成为支撑学科建设、展现科研实力、深化校地合作的重要标杆。为推动包括横向科研项目在内的我校科研工作发展,需要以深化改革为动力,规范相关管理制度,激发广大教师科研活力。科研管理制度的修订完善涉及面广、影响深远,欢迎职能部门多提宝贵意见,搞好统筹协调。

各职能部门负责同志分别从国有资产管理、学科建设、审计监督、财务管理等方面发表建设性意见和建议,并进行深入讨论和沟通交流,最终就贯彻上级精神、增强制度绩效、规范管理制度、简化办事流程、提升服务水平等达成共识。科研处将在认真梳理座谈会成果的基础上紧密结合我校改革发展实际,进一步对相关科研管理制度进行完善,形成第三稿制度修订草案。(图片由杨飞提供)