马华博士喜获“中国农村发展研究奖”

作者:   编辑:张小贝   审核人:   访问次数:   发布时间:2014-12-31

近日,第六届“中国农村发展研究奖”颁奖大会在北京人民大会堂宾馆顺利举行,来自理论界、高等院校及从事农业管理与研究的多名专家评委出席了大会。中原农村发展研究中心马华博士应邀参加了颁奖典礼,其专著《南农实验:农民的民主能力建设》获得了第六届“中国农村发展研究奖”著作类提名奖,该著作被《第六届中国农村发展研究奖获奖作品文集》收录,该文集由中国财政经济出版社出版。

颁奖典礼上,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任、中国著名“三农”问题专家陈锡文为获奖者颁奖,并发表了关于目前中国“三农”问题研究的基本观点。

“中国农村发展研究奖”2004年首次评选,每两年评选一次,由农村发展研究专项基金管理委员会设立并负责评审颁发,协办单位包括国务院发展研究中心、农业部农村经济研究中心、中国社科院农村发展研究所、北京大学中国经济研究中心等。该奖项是中国“三农”研究领域的权威奖项,宗旨在于支持和奖励在我国农村发展政策研究领域理论创新、制度创新、技术创新等方面有所贡献的集体和个人。