我校获批两个河南省科普教育基地

作者:许志红   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2017-02-27

近日,河南省科学技术协会印发了《河南省科学技术协会关于命名2017-2021年河南省科普教育基地的通知》,我校数学与统计学院(应用数学研究所)、新材料与能源学院(表面纳米材料研究所)被认定为“河南省科普教育基地”。

近年来,我校高度重视科普教育,科技处协调整合学校资源,积极利用学校在应用数学、纳米材料的专业、学科、平台和师资优势,组织了科普进校园、服务进社区等科普宣传活动,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、推广科技应用等方面取得了显著成效。

“河南省科普教育基地”的获批,是我校数学与统计学院、新材料与能源学院师生长期努力的结果。下一步,两院将继续完善科普条件和功能,积极运用信息化手段和新媒体平台提高科普实效,使更多的公众走入科普教育基地,接触科学体验科学,享受科普服务,激发科学兴趣,充分发挥基地的科普宣传和教育功能,为提高全民科学素质作出积极贡献,并积极朝着“全国科普教育基地”目标迈进。