河南省复杂系统建模与高性能计算院士工作站

作者:赵艳敏   编辑:贾琳   审核人:杜根远   访问次数:   发布时间:2020-10-14

河南省“复杂系统建模与高性能计算”院士工作站于2016年12月获批。工作站聘请中国科学院数学与系统科学研究院林群院士为双聘院士。

解决复杂系统,要建立相应的模型且需数学理论分析及计算机模拟密切协作来共同完成。比如:从气象、地质勘探、石油开发、科学研究等传统大规模科学和复杂系统计算领域,到如今汽车碰撞、航空航天、虚拟与现实设计、药物筛选、基因研究等新兴领域,都需要复杂系统建模与高性能计算作数值模拟及分析等方面的支撑。

作为高端的技术研发与科技服务机构,该工作站的主要工作任务是积极推动应用数学学科建设并培养理论功底扎实、计算能力强的优秀科技人才。(文稿来源:数理学院)