我校获批河南省全媒体科普传播中心创作基地项目

作者:张志立 汪凯   编辑:张琰   审核人:   访问次数:   发布时间:2017-05-19

5月18日,河南省全媒体科普传播中心创作基地协议书签订暨授牌仪式在郑州举行。由我校公共实验中心、文学与传媒学院联合申报的“河南省全媒体科普传播中心创作基地”被正式授牌,我校与河南省全媒体科普传播中心签订合作协议共同推进科普推广工作。

“河南省全媒体科普传播中心创作基地”是为贯彻全国“科技三会”和省十次党代会精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,由河南省科协、财政厅、教育厅联合实施“河南省科普信息化工程”,联合建设“河南省全媒体科普传播中心”的重要依托基地,主要负责科普传播中心开设的《科普之声》广播、《科普全方位》电视、《科普新天地》大屏三个频道的节目策划与创作,并承担中国科协数字化项目研发和节目制作任务。

16B3C

我校“河南省全媒体科普传播中心创作基地”申报工作得到学校相关领导、部门的高度重视和悉心指导。全省共有30多所高校申报,经过专家评审、实地考察等最终10所高校获评为“河南省全媒体科普传播中心创作基地”。

该基地落户我校,为我校直接服务河南创新发展,提升全民科学素质和河南科普信息化水平提供了机遇,也为我校积极服务社会、发挥大学职能、推动校地合作提供了新平台。(图片由公共实验中心提供)

上一条:我校“食品安全生物标识快检技术重点实验室”获批组建河南省重点实验室